Заявка на консультацию

Успешно!

Заявка успешно отправлена!

Инженерные изыскания

Инженерные изыскания для строительства выполняются для надёжного и экономичного проектирования зданий и сооружений. Результатом инженерных изысканий являются данные необходимые и достаточные для выбора  фундаментов и подземных сооружений с учетом прогноза возможных изменений в процессе строительства и эксплуатации.

Проектирование без соответствующих результатов инженерных изысканий или при их недостаточности не допускается, рассмотрим их более подробно.

Инженерные изыскания для строительства разделяются на: геодезические, геологические, экологические, гидрометеорологические работы. Также сюда можно отнести обследование фундаментов.

Результатом геодезических изысканий является подробная карта участка с установленными границами, зданиями и сооружениями и коммуникациями (водопровод, водоотведение, линии электропередач). В процессе работ также производится вычисление координат и высот каждой точки на участке для производства более точных строительных работ.

Геологические работы производятся бурением скважин с отбором образцов грунтов для лабораторных исследований, определения физических, прочностных и деформационных свойств. Выполняются для более точных проектных решений по выбору фундамента.

В рамках инженерно-экологических изысканий для оценки современного уровня загрязнения грунтов и поверхностных вод производится отбор почв  для исследования количественного химического состава, паразитология и бактериология, исследования атмосферного воздуха и радиации.

Гидрометеорологические изыскания решают задачу изучения водных объектов и погодно-климатических условий. Они оцениваются во взаимосвязи со строящимся объектом или уже эксплуатируемым – при необходимости проведения его сноса или реконструкции. Оценить, насколько проектные решения соответствуют природным характеристикам площадки – задача данного вида изысканий. Так же, как и разработка рекомендаций для защиты сооружения от неблагоприятных процессов и явлений естественного (природного) происхождения. Поэтому в состав гидрометеорологических исследований входит анализ тех параметров атмосферы и гидросферы, которые оказывают непосредственное влияние на техногенные объекты.

При обследовании фундаментов помимо самого обследования текущего состояния фундамента, также производятся геологические и геодезические работы для выяснения причин разрушения фундаментов.

Так Инженерные изыскания являются неотъемлимой частью перед и в процессе строительства. А от их качества напрямую зависит выбор проектных решений при выборе типа фундаментов, прокладки коммуникаций и других важных задач.

Заказать консультацию по инженерным изысканиям можно через форму обратной связи на главной странице сайта или по телефону в Сыктывкаре 366-808.

Сделано в Бренд